Директор +7(985) 222-60-99
+7(495) 222-60-99
Отдел продаж +7(967) 975-55-55
+7(985) 252-58-18

Аутригеры – это выдвижные опоры автомобильного крана-манипулятора, составляющие единое целое с установкой. Данное оборудование, как правило, используется в комплекте с жесткими подушками. Их размер зависит от вида грунта. Ее стандартные габариты – 50х50 см. Заказ крана манипулятора с большой грузоподъемностью и массой обычно обуславливает использование гидравлических аутригеров.

Сферы применения

Это оборудование используется для обеспечения устойчивости автомобиля в процессе работы КМУ. Также оборудование данного вида позволяет устранить нагрузку на оси базового шасси. С помощью аутригеров можно изменять угол наклона автомобиля. В случае подъема груза массой более 100 кг ближнюю к нему опору поднимают выше других, что позволяет избежать опрокидывания. Для заведения стрелы в гараж или низкое окно стрела переводится из горизонтального положения в наклонное. Отдельные модели аутригеров позволяют поднимать переднюю часть грузовика на 1 м и выше. Данное оборудование используется на машинах для погрузки и транспортировки тяжелой техники. Также для повышения устойчивости возможна аренда манипулятора с двумя дополнительными аутригерами, расположенными за задними колесами. Помимо этого, их можно использовать для смены колес.

Виды аутригеров

Все виды данного оборудования устанавливаются на разные автомобили в зависимости от требований грузоподъемности и других параметров. Существует две основные классификации выдвижных опор для кранов-манипуляторов. По форме поперечного сечения выделяются следующие виды. Стандартным является круглое сечение аутригеров, квадратное используется в редких случаях. Опоры второго вида являются более устойчивыми к нагрузкам, что обуславливает их применение для манипуляторов с высокой грузоподъемностью. По принципу выдвижения выделяются гидравлические и ручные опоры. В первом случае аутригеры приводятся в действие с помощью базового шасси или гидросистемы КМУ (если предусмотрен автономный привод). Опоры можно зафиксировать в любом положении. Аутригеры с ручным раздвижением фиксируются в определенных точках (как правило, в трех). Также существуют модели с фиксацией в любом положении.



 

Постоянным клиентам особый подход и доверие.