Директор +7(985) 222-60-99
+7(495) 222-60-99
Отдел продаж +7(967) 975-55-55
+7(985) 252-58-18

Грузоподъемный орган изготавливается из листов стали. Все элементы стрелы являются полыми, что снижает вес оборудования и предотвращает изгиб металла. Марка и толщина материала зависит от требований к грузоподъемности. Наиболее часто используются стрелы квадратного сечения, также выпускаются модели с пяти- и шести- или восьмигранным сечением. Чем больше углов, тем меньше масса конструкции, ниже вероятность ее повреждения и выше стоимость работы грузоподъемного органа.

Конструкция стрелы

Данный элемент манипулятора состоит из корневой и телескопической секций, которые соединены между собой с помощью шарнира. Грузовая стрела состоит из нескольких элементов одинакового сечения, вложенных друг в друга. Минимальное количество секций – 3. Для движения элементов стрелы используются гидроцилиндры.

Типы системы телескопического выдвижения кранов-манипуляторов

Вы можете заказать манипулятор в Москве с любым видом. Все модификации техники доступны и востребованы для решения различных задач. Выделяются следующие типы телескопического выдвижения кранов-манипуляторов.

Последовательное. При такой схеме работы каждая секция стрелы выдвигается после того, как будет использована часть, расположенная ранее (ближе к неподвижному основанию). Таким образом, достижение необходимых показателей грузоподъемности производится пропорционально длине выдвижения грузоподъемного органа. В данном случае тонкие и менее прочные секции используются в последнюю очередь. Такой вариант выдвижения обеспечивает надежность стрелы и сохраняет ее ресурс, в результате чего кран-манипулятор прослужит более длительный срок.

Одновременное. В данном случае достижение требуемой длины грузоподъемного органа обеспечивается за счет одновременного выдвижения всех секций. Преимуществом является большая грузоподъемность стрелы при одинаковом вылете (по сравнению с моделями с последовательным типом), а также более низкая стоимость.

Независимое. В данном случае возможно выдвижение любых частей стрелы по желанию оператора манипулятора. Благодаря этой функции можно добиться различной грузоподъемности оборудования при одном и том же значении длины грузоподъемного органа.



 

Постоянным клиентам особый подход и доверие.