Директор +7(985) 222-60-99
+7(495) 222-60-99
Отдел продаж +7(967) 975-55-55
+7(985) 252-58-18

В зависимости от конструкции грузозахватного органа манипуляторы делятся на два вида: гидравлические и тросовые. Отличием вторых является наличие на стреле соответствующей подвески с крюком, который может перемещаться вверх и вниз. Лебедка монтируется на оголовке последнего звена стрелы, на первом звене или на корпусе поворотного устройства. Тросовые КМУ устанавливаются на шасси стандартных грузовиков: начиная от ГАЗелей с небольшой грузоподъемностью, заканчивая крупнотоннажными КамАЗами. Часто в качестве основы для манипулятора используются автомобили с платформой или бортовым кузовом. Как правило, цена на аренду манипулятора с тросовой подвеской ниже, чем на оборудование с гидравлической стрелой.

Функциональность

Благодаря возможности перемещать груз строго по вертикали манипулятор может поднимать его через препятствия, например, через стены или заборы, а также работать с материалами, расположенными вплотную друг к другу. Заказать манипулятор в Москве оптимально при работах ниже уровня земли: в колодцах, карьерах и др. Максимальное использование грузового момента возможно благодаря функции поочередного использования телескопируемых секций. В последние годы на рынке стали появляться модели, к которым можно подключить модуль для бурения, монтирующийся на второй секции стрелы.

Точность работы

Крюк с тросовой подвеской позволяет контролировать расположение груза с минимальной погрешностью. При повороте и других манипуляциях груз перемещается плавно без раскачивания и ударов, что исключает возможность его повреждения.

Безопасность работы

Манипулятор имеет многозвенную систему безопасности, которая включает в себя датчики длины телескопирования и угла наклона грузозахватного органа, тензодатчик в оголовке стрелы и концевой выключатель. Комплексное применение этих приборов позволяет с максимальной точностью отслеживать вес груза, что сводит к нулю риск превышения допустимой грузоподъемности оборудования.

Удобство работы

Рабочее место оператора располагается вверху (на колонне), что позволяет полностью контролировать весь процесс погрузочно-разгрузочных работ. Также оборудование имеет простую конструкцию и неограниченный угол поворота колонны.



 

Постоянным клиентам особый подход и доверие.