Директор +7(985) 222-60-99
+7(495) 222-60-99
Отдел продаж +7(967) 975-55-55
+7(985) 252-58-18

На гидравлические манипуляторы может устанавливаться различное дополнительное оборудование, что значительно повышает их функциональность. Все модели монтируются к КМУ с помощью быстроразъемных соединений. При этом не требуется использование каких-либо дополнительных приспособлений. Монтаж занимает около 15 минут. По этим причинам оптимальным вариантом будет привезти на рабочую площадку набор дополнительного оборудования вместо самостоятельных видов техники. В зависимости от модели манипулятора может потребоваться предварительная модификация гидросистемы и создание дополнительных соединений. Наиболее распространенными являются следующие виды оборудования.

Челюстные захваты

Грузоподъемные краны-манипуляторы с челюстными захватами используются для работ с сыпучими грузами, а также для проведения землеройных работ с помещением материала на платформу шасси. Также техника подходит для уборки хозяйственного и строительного мусора.

Полип-грейферы

Дополнительное оборудование данного вида предназначено для работы с металлоломом и мусором, в том числе отходами лесозаготовительных работ. Число лап варьируется от 4 до 6. Разновидностью насадки является двухканальный полип-грейфер для погрузки сыпучих материалов.

Зажимные скобы

Параллельные зажимные скобы применяются для разгрузки и погрузки плитки, а также других штабелированных грузов. Стандартная комплектация включает датчик давления и клапан для стабилизации этого показателя.

Захват для бордюрного камня

Применяется для подъема и перемещения длинномерных грузов прямоугольного сечения, в том числе бордюрного камня. Данный вид оборудования отличается возможностью захвата и высвобождения материала в автоматическом режиме. На современных моделях устанавливаются углепластиковые контактные площадки, что обеспечивает хорошее сцепление с грузом независимо от уровня влажности поверхностей и температурных условий.

Трубный захват

В Москве перевозки манипулятором с оборудованием данного вида актуальны для работ с трубами и столбами различного диаметра. Особенностью устройств с трубным захватом является возможность поворота захваченного элемента на требуемый угол. Это позволяет оператору складировать трубы в нужном положении, а также устанавливать их под углом или вертикально, например, при создании линий электропередач.



 

Постоянным клиентам особый подход и доверие.