Директор +7(985) 222-60-99
+7(495) 222-60-99
Отдел продаж +7(967) 975-55-55
+7(985) 252-58-18

Существует три основных вида оборудования для управления краном-манипулятором. Выбор зависит от задач, которые планируется выполнить с помощью данной техники.

Рычаги в кабине водителя

Рычаги размещаются с двух сторон от кресла водителя. Расположение может быть параллельным или перекрестным. В первом случае рычаги с противоположных сторон размещаются в обратном порядке. Перекрестное расположение используется особенно часто и считается наиболее удобным. Как правило, с помощью манипуляторов выполняются такие стандартные задачи, как доставка бытовок, строительных и других материалов. Поэтому электрогидравлические системы управления с простой конструкцией пользуются наибольшей популярностью. Преимуществом является устойчивость к перепадам температуры, а также невысокая стоимость манипуляторов с таким управлением. Также для работы с оборудованием не требуется дополнительное обучение.

Рычаги на платформе

Электрогидравлические системы управления могут размещаться на платформе, расположенной на одном уровне с кабиной или выше, а также на колонне манипулятора. В этом случае обеспечивается хороший обзор (оператор может видеть кузов). Аренда в Москве крана-манипулятора с рычагами данного вида оптимальна для погрузочно-разгрузочных работ, требующих высокой точности: загрузки небольших паллет с тротуарной плиткой, катушек с кабелем и др.

Пульт дистанционного управления

Пульт может подключаться к манипулятору при помощи многожильных кабелей или передавать команды посредством радиосвязи. Во втором случае помимо пульта в комплект оборудования входит блок питания, который нужно подключить к манипулятору. Техника с дистанционным управлением дополнительно оборудуется резервным ручным агрегатом. Оборудование данного вида используется, если необходимо погрузить материалы, находящиеся за высоким забором, в яме или в другом месте, которое не просматривается из кабины или с платформы. Также манипулятор подходит для решения нестандартных задач: осмотра моста с находящейся на нем машины и др. Установить оборудование для дистанционного управления можно на большинство современных моделей манипуляторов.



 

Постоянным клиентам особый подход и доверие.